按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南監獄:回首頁

:::

南監手工餅乾蛋捲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-07-19
  • 資料點閱次數:243518

法務部矯正署臺南監獄「歸人莎崙烘焙坊」簡介

    本監於97年初開辦手工蛋捲技能訓練班,目的為訓練收容人細心、耐心及學習烘焙技能,並使出監後有一技之長可就業謀生,得以順利回歸社會、重新更生,出監後有多名更生人從事烘焙相關工作,如楊姓更生人之「羊咩咩叼蛋捲」、劉姓更生人之「傳說中之大哥手作蛋捲」等,多年來成果斐然,訓練成果為外界肯定。

    收容人技能日趨熟練後,所作產品漸臻成熟精緻,本監於同一年擴大自營作業生產並對外銷售,同時不斷創新產品口味,目前已開發手工蛋捲口味計有原味、芝麻、咖啡、檸檬、塔香、巧克力、肉鬆、墨西哥香辣等多達8種選擇,本監手工蛋捲班完整延續古老製作方法,使用紐西蘭進口的高級奶油,真材實料、不加香精,也沒有防腐劑、乾燥劑,醇厚口感是暖暖人情的道地滋味,民眾可以吃得安心;為將收容人巧思,透過烘焙來傳遞,於98年起新增手工餅乾技能訓練,且以自營方式對外銷售,目前手工餅乾口味計有夏威夷果仁、杏仁脆片、杏仁燕麥餅、核桃餅乾、巧克力杏仁、帕米桑起士、什錦堅果、南瓜子脆片、台式杏仁桃酥以及堅果塔等10種;禮盒類則有鳳梨酥禮盒以及精裝禮盒。

    經外界人士口耳相傳,各大電視台、網路及平面媒體相繼報導,大批訂單不斷湧入,平時須1個月前先預訂,但每逢年節長假,更是得提早3個月以上,本監自營作業生產之手工蛋捲、餅乾產品,銷售金額在矯正機關名列前茅,於網路食品團購更是名氣響亮,為符商標使用法令、避免仿冒,並顯現地方特色,故取所在位置的地名諧音,提出申請商標註冊,於1010701日註冊登記為「歸人莎崙烘焙坊」,並於111年申請商標展延,冀能延續本烘焙坊的商譽及精神。

    一份蛋捲、一份真心,我們懷著感恩的心情,將同等心意帶來給消費者。

※法務部矯正署臺南監獄「歸人莎崙烘焙坊」查詢及訂購方式:

※幣制:新台幣。 ※僅提供素面手提紙袋。

查詢及付款方式:

查詢電話: 06-27818122781178

查詢時間:星期一至五上班時間0800120013301730,星期六、日及例假日除外。
FAX
傳真專線:06-2783072 蛋捲餅乾FAX傳真訂購單如置底附件  請自行下載

(一)自行取貨付款:
查詢單先傳真完成後,本監會再電話通知正確取貨日期。
取貨地點:臺南市歸仁區武東里明德新村1號,臺南監獄行政大樓作業科。
取貨時間:星期一至五(星期六、日及例假日不提供)

1.於當日取貨者,取貨時間為下午PM-15:0017:00

2.於次日上班取貨者,取貨時間為上午AM-08:0012:00、下午PM-13:3017:00

(二)貨到付款:

需宅配送達者,請以貨到付款方式訂購,

  • 須一次預訂購買金額在新台幣1,200元以上,可使用貨到付款,不另加手續費。
  • 查詢單先傳真且本監通知後,不用先匯款,貨到點清時(宅配約隔天送達),再將貨款及運費給宅配司機。

(三)匯款宅配ATM

查詢單及匯款ATM收據影印本先FAX傳真給本監,經本監確認匯款後,才能排定出貨日期。

(四)網路商城:

可至網路商城下單查詢,但不必先ATM匯款,本監收到網路查詢單後,會以電話通知訂購人,並告知付款方式、出貨日期(宅配約隔天送達)。

附件下載

智能客服
回頁首