按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南監獄:回首頁

:::

歡喜心 過生活

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-10
  • 資料點閱次數:97

排版用 排版用 排版用
排版用
 
歡喜心、過生活 代二 王○宏
 
當我們面對事情時;面對逆境而遭致不利之局面,或是無法處理當下困境之際,心有何感受呢?試問,雖然我們有心,並十分的努力想扭轉局勢,但是情狀仍然未見好轉,是否心靈上會大受創傷而失去希望,而沒有自信心呢?
 
在茫茫的未來裡,世事充滿了不確定性,遇到瓶頸之際,卻只能默默承受。但當有人告訴我們某種解決困境的方案時,我們雖會盡力去試看看,但內心深處總有疑問,這些方法有用嗎?在幾次挫折後,我們可能就會陷入自設的負面情緒中,更會對未來失去了希望。
 
當我們出現這樣的情緒時,「靜心」可讓我們重新燃起對未來的希望,因可從正面的書中發現到,原來我們一直活在於悲觀的世界,並應重新審視自我。
 
當我們重新對未來燃起希望時,將深深感受到對生活中每一人、事、物頻頻感到新奇,只要細心的探討,不難發覺,其實在生活中的點點滴滴都非常的有趣。凡事以平常心面對處之,深信定能體會到其中之樂趣。
 
其實,在人生的旅程當中,難免都會有挫折,在於用什麼心態面對,只要秉持「歡喜心、過生活」,深信在未來的日子裡,絕對是一個充滿快樂的天堂。
排版用 排版用
回頁首