按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南監獄:回首頁

:::

學習等候希望

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-10
  • 資料點閱次數:119

排版用 排版用 排版用
排版用
 
學習等候希望  高中部 黃○諭
 
我是個標準O型的人。O型人最大的缺點就是個性急躁,沒有耐性,什麼事情都要求快,要求效率。一天到晚都在趕趕趕,結果不但帶給自己很大的壓力,也趕得我的工作人員雞飛狗跳,抱怨連連,而效果也往往不如預期的好。現在,我慢慢在學習放緩腳步。給自己、也給別人多一點時間和空間。現代人最大的本領,就是藉用科技產品省時省事。
 
我們要方便、要快速,為的就是節省更多時間,好笑的是節省更多時間,好笑的是節省出來的時間又往往不知如何打發。於是,又想出各種花招殺時間,不知這算現代人的悲哀?其實,大自然有它一定的步調。春天,草木滋長;夏天,花繁葉茂;秋天,果實豐收;冬天,大地安歇。四季交替,井然有序。很多時候,上帝要我們學習等候的功課。花開需要時間,毛毛蟲蛻變成蝴蝶也需要時間,葡萄變成美酒更需要時間的醞釀。
 
人與人之間的交往,情誼的建立,又哪一樣不是需要時間的催化呢?生命不也就是這樣一點一點成熟圓滿的嗎?
排版用 排版用
回頁首