按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南監獄:回首頁

:::

人生不如意

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-10
  • 資料點閱次數:104
排版用 排版用 排版用
排版用
人生不如意 三工 洪○坤
人生是一連串不如意的旅程,只要活在世上,困擾和煩惱就會一直是生活的一部份。人生處處是名利、讚美與歡樂,然而也有面臨逆境的時刻,例如失敗、毀謗、責備與痛苦。生活如同鐘擺、搖動不定,這一刻搖到令人欣然接受的情境,下一瞬間或許又擺到避之唯恐不及的逆境。
人通常有誇大問題的傾向,不去了解事情的真正原委,這與小題大作類似。當失去所愛的人、事、物時,總覺得自己再也不會有任何歡樂可言了。如果遇到一些人無法了解我們的需要,卻又不斷困擾我們時,就覺得從未受過如此不堪的待,而將傷害埋在心底,帶著無謂的痛苦,繼續過著受這想法折磨的生活。
何妨摒棄這些想法,了解萬事都有終了,所受的困苦總有消弭的一天,那豈不更好?生命中所遭受的一切困厄終有解決之日,沒有永遠受詎咒的災難,除非自己願意讓事情如此發展。了解所有困囿的起因是很重要的,每件事的發生一定有其前因後果。找出問題的根源,便可以解決各種形式的災難。有了這般的醒悟與作為,不如意的旅程將會變得較為平順與簡單。
排版用 排版用

 
回頁首